导航栏
首页
当前位置:首页  导航栏  首页

为了配合学校顺利通过本科教学审核评估,工会服从于学校的统一指挥、统一调配,根据学校以评促建工作方案和张书记、胡校长讲话精神,结合工作实际,特制定本实施方案。

一、指导思想

为贯彻落实《教育部关于开展普通高等学校本科教学工作审核评估的通知》(教高[2013]10)精神,根据学校《关于调整评建工作机构成员及职责的通知》,按照“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的方针,特制定本实施方案,工会开展落实好相关工作,不断完善自身建设,全面提高各项工作服务质量,为学校未来发展奠定坚实基础。

二、工作目标

按照学校本科教学工作审核评估指标体系的要求,加强质量评估处工作建设,提高管理水平和服务质量,全面、深入、细致、高效地做好迎评促建各项工作,以良好的状态迎接教育部本科教学审核评估。

三、组织机构

工会成立“以评促建”工作小组,成员名单如下:

组长:邹丹

副组长:郝国峰

成员:赵珺(联络员)、马求质、李金丽

主要职责为:制定、完善工会“以评促建”实施方案及各项规章,组织开展“以评促建”各项活动。

四、重点工作

针对工会工作的特点,结合工作实际,以这次迎评促建创优行动为契机,重点做好以下几个方面的工作:

1. 贯彻、落实学校审核评估评建工作,发挥工会组织的优势,凝聚共识。工会配合评建专班做好各项工作,按照学校评建工作的相关要求,发挥工会组织的特色和优势,积极落实学校审核评估评建工作任务,按照总体工作安排稳步推进各项工作,发挥工会作用。

2.加强学校教代会工作,依法推进学校民主管理。根据《学校教职工代表大会规定》和《湖北省学校教职工代表大会工作规程》,做好“两代会”换届工作。进一步完善学校基层工会机构人员调整及配置。进一步加强二级教代会工作,做好二级教代会代表的换届工作,推进基层民主建设与管理工作。

3. 以“湖北省青年教师教学竞赛”为契机,加强师德师风建设。以选派优秀教师参加“第六届湖北省青年教师教学竞赛”为契机,提高我校广大青年教师的教学水平和业务素质。深入贯彻《湖北省中长期教育改革和发展规划纲要》提出的“建设高素质教师队伍”精神,以师德师风建设为重点,积极推进校园文化建设。

4. 切实维护教职工合法权益,关心关爱困难教职工,做好送温暖工作。将继续发挥工会组织密切联系教职工、了解基层情况的优势,积极反映教职工群众的呼声,主动参与学校涉及教职工切身利益的有关政策措施的制定与实施。切实做好住院教职工慰问工作。完善困难教职工建档制度,做好困难教职工慰问工作。关心青年教职工的健康成长,认真做好女工工作。

5.继续开展适应学校特点的群众性文体活动,促进校园文化建设。工会将继续把开展丰富多彩的教职工文体活动作为凝聚教职工、树立形象、传播文化、加强交流的重要载体。举办教职工乒乓球比赛。举办教职工羽毛球比赛。举办教职工秋季运动会。开展教职工健康徒步行活动。办好“教工之家”并发挥好作用,举办瑜伽班、健身操班、讲座等各类活动。组织和指导教工社团协会,开展文体活动。鼓励二级工会,发挥各自优势,开展教职工活动。

6.进一步加强工会制度建设,提高工会工作科学化水平,加强质量保障的组织。结合实际情况,建设抓好工作目标的确定、目标的分解、推进目标的落实、保证工作效果,用科学的工作目标引领工会工作。抓好工会组织制度化、规范化建设。加强工会干部学习和培训,提高工会干部综合素质。





湖北第二师范学院工会委员会

                                       201858